BPTP Balitbangtan Kalsel Gelar Ekspos Hilirisasi Tekhnologi dan Inovasi

banner 120x600

KALSEL-JKM | BPTP Kalimantan gelar Ekspos Hilirisasi Teknologi dan Inovasi Balitbangtan pada hari Rabu, (29/12/21) di Instalasi Penelitian dan Pengkajian Teknologi Pertanian (IPPTP) Banjarbaru. Jalan RO Ulin Loktabat Banjarbaru.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperagakan dan menyebarluaskan teknologi  Balitbangtan, Kementerian Pertanaian, khususnya teknologi  budidaya tanaman  pangan, hortikultura  dan peternakan kepada para pengguna, BPTP Kalimantan Selatan akan melaksanakan “Ekspose Hilirisasi Teknologi dan Inovasi Balitbangtan”. 

Kegiatan Ekspose tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian (BBP2TP) Dr. Ir. Fery Fachruddin Munir, M.Sc.,  beberapa pejabat  yang hadir diantaranya Kepala Balai Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Kalimantan Selatan,    Kepala Balai Besar Pelatihan Pertanian Binuang, Kepala Balai Veteriner Banjarbaru, Kepala Balai Penelitian Pertanian Lahan Rawa di Banjarbaru, Kepala Balai Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak Pelaihari, Kepala Sekolah Menengah Kejuruan pertanian Pembangunan Negeri di Banjarbaru, Kepala Balai Pengawasan dan  Sertifikasi  Benih Tanaman Pangan dan  Hortikultura Provinsi Kalimantan Selatan, Kepala Balai Perlindungan Tanaman Pangan dan Hortikultura Kalimantan Selatan, Kepala Balai Benih Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Kalimantan Selatan. Selain para pejabat juga tampak hadir para penyuluh Kota Banjarbaru dan Widyaiswara Balai Besar Pelatihan Pertanian Binuang.

Kegiatan ekspose ini bersama kepala BP2TP bersama peserta lainnya mengawali dengan kegiatan peninjauan peternakan ayam KUB (Ayam Kampung Unggul Balitbangtan). Setelah itu acara dilanjutkan dengan acara lainnya panen tanaman selada hidroponik serta keragaan teknologi lainnya. Meski disertai dengan gerimis namun tidak menyurutkan semangat para peserta untuk mengamati semua keragaan teknologi yang telah di siapkan oleh BPTP Balitbangtan Kalimantan Selatan. 

Dalam acara tersebut Kepala BB2TP Balitbangtan Menyerahkan Buku-buku 600 teknologi pertanian kepada, Walikota Banjarbaru yang diwakili oleh Asisten II, serta  Bibit Bantuan Benih Unggul Padi kepada Kepala Dinas Ketahanan pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Kota Banjarbaru. 

(M.Irfan)


banner 336x280

Tinggalkan Balasan